Brighelle con crema al cioccolato

    photo-full
    A Carnevale provate la ricetta delle brighelle farcite con crema al cioccolato, dei golosi bocconcini fritti e poi riempiti con fresca crema appena preparata. Nel periodo delle feste di Carnevale, specialmente con i dolci, ci si concederà qualche strappo alla regola, ma se non volete utilizzare la crema al cioccolato per le vostre brighelle potrete variarla tranquillamente, ad esempio preparando una crema alla vaniglia, morbida, delicata e apprezzata proprio da tutti.

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 100 grammi di farina 00
    • 75 grammi di burro
    • 150 grammi di acqua
    • Crema al cioccolato
    • Zucchero semolato
    • Olio per friggere
    Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

    Preparazione

    1. In una pentola grande fai sciogliere il burro insieme all'acqua, tenendo la fiamma bassa.
    2. Spegni la fiamma e aggiungi un terzo della farina lentamente, setacciandola e poi un uovo, mescolando con un cucchiaio di legno.
    3. Procedi a incorporare altra farina alternandola con le uova.
    4. Metti a scaldare l'olio in una pentola e metti l'impasto in una sac a poche con cui ricaverai dell palline grandi come una noce. Se non hai la sacca da pasticcere puoi usare un cucchiaio per dosare l'impasto.
    5. Le palline nell'olio si gonfieranno come i bignè, quando saranno dorate estraile dall'olio e falle sgocciolare su della carta, dopo che saranno raffreddati riempili con la crema al cioccolato, infine passali nello zucchero semolato.

     
    Foto di Bella Baita