Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Aragosta ai peperoni verdi

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    Il pranzo di Natale è una buona occasione per provare la ricetta dell'aragosta ai peperoni, una pietanza raffinata e deliziosa che potrete anche proporre a Capodanno, per fare del giorno di festa un momento veramente indimenticabile. Se vi piacciono i crostacei questa è veramente una ricetta da provare, perchè gustosa e profumata con erbe aromatiche e spezie, come lo zafferano. Il vino per sfumare la cottura delle aragoste può essere tranquillamente quello che avete in mente di servire in tavola, ovviamente dovrà essere un buon vino bianco, io vi consiglio il Vermentino di Sardegna.  

    Ingredienti

    • 2 aragoste
    • 2 peperoni verdi
    • 4 pomodori maturi o pelati
    • 1 cipolla
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 bustine di zafferano
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • Sale
    • Pepe
      Per il court-bouillon
    • 30 grammi di burro
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 foglie di alloro
    • 1 rametto di timo
    • Sale
    • Pepe in grani
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    Preparazione

    1. Metti in una pentola capiente piena d'acqua tutti gli ingredienti per il court-bouillon e porta ad ebollizione.
    2. Tuffa dentro le aragoste e lasciale cuocere per 20 minuti, poi spegni il fuoco e lasciale raffreddare nel brodo.
    3. Una volta fredde, prendile e apri i carapaci, estraendo quindi la polpa che taglierai a pezzi.
    4. Sbuccia e trita finemente la cipolla. Togli il picciuolo e i semi ai peperoni e tagliali a listarelle. Taglia a cubetti i pomodori.
    5. In una padella con l'olio fai soffriggere la polpa delle aragoste a fuoco vivace, poi regola di sale e pepe e toglili quando cominciano a prendere colore.
    6. Nella stessa padella metti ad imbiondire la cipolla, poi unisci i peperoni e dopo 2 minuti anche i pomodori.
    7. Dopo 5 minuti aggiungi il prezzemolo tritato, lo zafferano e il vino e prosegui la stufatura a fuoco moderato per circa 20 minuti.
    8. Aggiungi poi la polpa delle aragoste e falla insaporire per 10 minuti prima di servire.

     
    Foto di -= Treviño =-