Cioccolata calda all’amaretto

    photo-full
    Per San Valentino vi proponiamo questa raffinata ricetta per la cioccolata calda all’amaretto, una bevanda dolce e voluttuosa e appena un pochino alcolica. Preparatela per combattere con tanta dolcezza il freddo di questi giorni oppure come una specialissima night cup, ma è un'idea anche per una pausa pomeridiana dolce e diversa dal solito tè o caffè.

    Ingredienti

    • 1 dl. abbondante di latte intero
    • 1/2 dl. di panna liquida del tipo da montare
    • 130 g. di cioccolato al latte di ottima qualità fatto a pezzetti
    • 3 cucchiai grandi di liquore amaretto, che potete preparare anche voi con la nostra ricetta
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Versate il latte e la panna in una casseruolina, fate scaldare sul fuoco medio per circa 4 minuti.
    2. Unite il cioccolato e fate cuocere ancora 2 minuti mescolando per incorporare alla perfezione gli ingredienti.
    3. Togliete dal fuoco, versate l’amaretto, mescolate ancora e servie subito in due tazze.

     
    Foto Stepheye

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA