Braciole di maiale con patate dolci americane

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    Se volete rendere speciali le braciole di maiale che avete intenzione di cuocere oggi, accompagnatele con le patate dolci americane in una ricetta facile da eseguire ma ricca di sapore. Se vi piace la carne di maiale ed amate sperimentare sempre nuove ricette e modi di preparazione e cottura, questa proposta sicuramente vi piacerà. E' insolito accompagnare le braciole con le patate americane, ma dopo aver provato questa pietanza sono sicura che la conserverete tra quelle da rifare.

    Ingredienti

    • 4 braciole di lombo di maiale
    • 2 patate dolci non troppo grandi
    • 150 g di pancetta tritata
    • 1 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 2 arance
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • Pepe nero
    • 1 cucchiaino di timo secco
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    Preparazione

    1. Taglia le patate dolci a cubetti di un centimetro dopo averle pelate.
    2. Grattugia la scorza delle arance e spremine il succo.
    3. Prepara un trito con cipolla e sedano dopo averli lavati e mondati.
    4. Metti il trito in una padella e aggiungi anche la pancetta macinata e il timo, fai insaporire per 5 minuti e poi togli dal fuoco.
    5. Nella stessa padella fai cuocere le braciole di maiale facendole dorare leggermente su entrambi i lati, poi trasferiscile in una teglia da forno, coprile con il composto messo da parte prima e termina con le patate dolci.
    6. Spargi sopra le patate la scorza d'arancia e versane il succo, spolvera con un poco di pepe nero e cuoci in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
    7. Servi nei piatti con il fondo di cottura.

     
    Prova anche le braciole con salsa worchester, oppure, se ti piacciono i funghi, le braciole con prosciutto e champignon.

     
    Foto di ulterior epicure

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