Cocktail Affinity

    photo-full
    L'Affinity è uno dei cocktail americani più famosi al mondo ma poco richiesto attualmente molto probabilmente perché da un certo punto in poi, e precisamente dal 1961 la ricetta fu tolta dalle edizioni stampate dei prestigiosi ricettari ufficiali dell' IBA (International Bartenders Association), l'organizzazione internazionale dei barman. Se vuoi provare il suo gusto deciso, ecco spiegato come fare.  

    Ingredienti

    • 40 grammi di Scotch Whisky
    • 20 grammi di Vermouth Dry
    • 20 grammi di Vermouth Rosso
    • 4 gocce di Angostura
    • Cubetti di ghiaccio
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Versa nel mixing glass (*) qualche cubetto di ghiaccio, aggiungi lo Scotch Whisky, i due tipi di Vermouth e infine l'Angostura.
    2. Mescola delicatamente con un cucchiaino lungo (sarebbe meglio uno stirrer) e servi filtrandolo nei classici bicchieri da cocktail lasciati precedentemente nel freezer.

     
    (*) Il mixing glass è il bicchiere graduato indispensabile per miscelare bene tutti i cocktails, e in realtà io lo uso pure quando faccio il liquore in casa per aiutarmi con le dosi.

     
    Questo drink sarà perfetto per un aperitivo intenso sgranocchiando magari del gustoso tempeh marinato e fritto, oppure delle sfiziosissime foglie di salvia in pastella farcite.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA