Barchette ai formaggi

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    Le barchette ai formaggi sono uno sfizioso e veloce antipasto o uno stuzzichino ricco. Si preparano utilizzando delle barchette già preparate di pasta brisee, ma potete anche prepararla in casa utilizzando la nostra ricetta di pasta brisee, dosi per una torta. Come per tutte le barchette, la farcitura è a vostro gusto: in questo caso vi proponiamo un mix di formaggi, ben amalgamati con burro e cipolle di Tropea. Noi vi suggeriamo groviera, mozzarella, caciotta e scamorza, ma provate anche con altri, purché non siano eccessivamente molli. Il risultato è un antipasto caldo dal gusto deciso.

    Ingredienti

    • 12 barchette di pasta brisee
    • 50 g di groviera
    • 50 g di scamorza
    • 50 g di caciotta
    • 50 g di mozzarella
    • 50 g di burro
    • 2 cucchiai di panna da cucina
    • 1 cipolla (meglio se di Tropea)
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    Preparazione

    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti e lavoratelo con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. 

    Tritate la cipolla molto fine e mescolatela ai formaggi. Amalgamate con il burro, aggiungendo anche la panna liquida. 

    Riempite le barchette di pasta brisee con il composto di formaggi e ponetele in una teglia con carta da forno.

    Mettete in forno per 5 minuti con grill. 

    Servite calde le barchette. 

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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