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Barchette di uova

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    Le barchette di uova sode sembreranno un antipasto leggermente anni '80, ma visto che questa cucina vintage sta tornando di moda, con la riscoperta dei piatti delle nostrr mamme, portarlo in tavola sarà molto divertente. È una ricetta che prevede tantissime varianti visto che i gusci delle uova sode si prestano perfettamente ad essere riempiti di altri ripieni. In questo caso potete addirittura variare le verdure della dadolata, aggiungendo per esempio delle melanzane.  

    Ingredienti

    • 8 uova
    • 2 zucchine medie
    • 4 carote
    • 2 cipollotti
    • mezzo limone
    • erba cipollina
    • sale
    • pepe
    • olio extravergine di oliva
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1. Tagliate a dadini le zucchine, le carote e i cipollotti, ovviamente dopo averli mondati, lavati e asciugati. Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella e mettete a saltare le verdure, fino a che non risulteranno croccanti.

    2. Fate rassodare le uova, sgusciatele e taglietele a metà e svuotatele dei tuorli.

    Mettete questi nel frullatore, unite il succo di limone e frullate con mezzo bicchiere di olio.

    3. Riempite i gusci delle uova con la dadolata di verdure e condite con la salsa preparata, completate con erba cipollina e servite.

     
     
     
     
     
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