Bastoncini al formaggio Chester

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    I bastoncini al formaggio Chester (un formaggio friabile, semiduro, dal sapore un po' salato) sono ottimi da preparare non solo per gli aperitivi, ma anche come piccolo spuntino da accompagnare con un buon bicchiere di vino o birra, se siete adulti, o con un buon succo di frutta (preferibilmente alla pera) se siete dei bambini. Vi consigliamo di lasciare “asciugare” il formaggio Chester nel frigorifero per qualche giorno, prima di utilizzarlo per realizzare la nostra golosa ricetta.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 1 uovo intero + 1 tuorlo
    • 170 gr di burro
    • 180 gr di formaggio Chester grattugiato
    • 1 presa di cumino macinato
    • 1 presa di noce moscata grattugiata
    • 1 presa di pepe
    • 1 presa di cardamomo
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    Preparazione

    Mettete la farina in una terrina, create un incavo nel mezzo e rompete all’interno un uovo; quindi mettete intorno il burro a fiochetti e 150 gr di formaggio Chester grattugiato.  

    Aggiungete il cumino, la noce moscata, il pepe e il cardamomo; lavorate bene l’impasto fino a renderlo liscio e mettetelo per mezz’ora nel frigorifero. 

    Stendete con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di ½ cm e tagliate delle strisce di 10 cm di lunghezza e 1 cm di larghezza; spennellate con il tuorlo e spolverizzate con il formaggio Chester

    Cuocete nel forno già caldo e non unto per 15 minuti a mezza fiamma. 

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