Bastoncini al formaggio Chester

Bastoncini al formaggio Chester

    I bastoncini al formaggio Chester (un formaggio friabile, semiduro, dal sapore un po’ salato) sono ottimi da preparare non solo per gli aperitivi, ma anche come piccolo spuntino da accompagnare con un buon bicchiere di vino o birra, se siete adulti, o con un buon succo di frutta (preferibilmente alla pera) se siete dei bambini. Vi consigliamo di lasciare “asciugare” il formaggio Chester nel frigorifero per qualche giorno, prima di utilizzarlo per realizzare la nostra golosa ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Bastoncini al formaggio Chester

    • 250 gr di farina
    • 170 gr di burro
    • 1 presa di cumino macinato
    • 1 presa di pepe
    • 1 uovo intero + 1 tuorlo
    • 180 gr di formaggio Chester grattugiato
    • 1 presa di noce moscata grattugiata
    • 1 presa di cardamomo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bastoncini al formaggio Chester

    Mettete la farina in una terrina, create un incavo nel mezzo e rompete all’interno un uovo; quindi mettete intorno il burro a fiochetti e 150 gr di formaggio Chester grattugiato.

    Aggiungete il cumino, la noce moscata, il pepe e il cardamomo; lavorate bene l’impasto fino a renderlo liscio e mettetelo per mezz’ora nel frigorifero.

    Stendete con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di ½ cm e tagliate delle strisce di 10 cm di lunghezza e 1 cm di larghezza; spennellate con il tuorlo e spolverizzate con il formaggio Chester.

    Cuocete nel forno già caldo e non unto per 15 minuti a mezza fiamma.

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