Bocconcini alla frutta secca

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    Avere una ricca scorta di ricette per antipasti in questi giorni natalizi è fondamentale: spesso la domenica pomeriggio vengono gli amici per una partita e poi si gioca fino all'ora di cena tra risate e chiacchiere varie. Per non essere sprovvisti di ingredienti necessari alla preparazione di piatto lampo, prevedete sempre che qualcuno possa restare a mangiare a casa vostra, e fate una spesa previdente e nella lista mettete affettati, formaggi e frutta secca, che combinati insieme possono dare vita ad un antipasto/secondo piatto come questo.  

    Ingredienti

    • 12 datteri secchi
    • 12 albicocche secche
    • 12 prugne secche
    • 1 bicchiere di porto
    • roquefort 100 g
    • speck 100g
    • pancetta 100g
    • gorgonzola 100 g
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    Preparazione

    Snocciolate la frutta secca, quindi mettete a rinvenire le prugne in acqua tipieda per 15 minuti, poi scolatele, asciugatele e avvolgetele nella pancetta. Mettete le prugne in una teglia foderata con carta da forno, spruzzatele con il porto e infornatele per 10 minuti a 180°, ovvero fino a che la pancetta non diventerà croccante.

    Incidete i datteri e riempiterli con il roquefort lavorato con una cucchiarella di legno.

    Avvolgete i datteri con ,o speck, metteteli in un'altra teglia e infornate sempre a 180° per 5 minuti. Intanto lavorate il gorgonzola con il cucchiaio di legno e farcitevi le albicocche.

    Disponete la frutta secca in un ampio piatto da portata e servite.

    Foto da:
    www.24hourtrading.co.uk, z.about.com, cucina360.it, files.myopera.com, www.thenutfactory.com, www.italian-food-recipes.net, foodwinedogs.files.wordpress.com, measuringchanges.lnec.pt

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