Budini di robiola e pere

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    La ricetta dei budini di robiola e pere è una delle ricette di antipasti più facili che esistano. I due principali ingredienti vanno amalgamati insieme e poi insaporiti con paprica e glassa di aceto balsamico e decorati con mandorle. La robiola deve essere lavorata per bene e le pere dovranno essere tagliate a pezzetti. Il gusto di questi antipasti ricorda naturalmente quello del risotto con robiola pere e gorgonzola, ma la facilità della ricetta non ha eguali. Preparate questi budini se avete poco tempo e volete proporre una ricetta raffinata.

    Ingredienti

    • 6 vaschette di robiola da 100 g
    • 2 pere
    • Glassa di aceto balsamico
    • Paprica
    • 12 mandorle sgusciate
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    Preparazione

    1) Lavorate la robiola in una ciotola fino a farla diventare cremosa. Tagliate a dadini le pere e unitele alla robiola, amalgamandole delicatamente.

    Coprite con carta pellicola e conservate in frigorifero per un quarto d’ora. 

    2) Togliete dal frigo la ciotola e riempite 4 stampi da budino con il composto. Riponeteli in frigo nuovamente e lasciateli per almeno mezz’ora. 

    3) Prima di servirli, sformate i budini nel piatto da portata, spolverate con paprica, decorate con mandorle e cospargete con una colata a piacere di glassa di aceto balsamico. 

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