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Cipolle gratinate agli amaretti

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    Le cipolle gratinate agli amaretti sono un antipasto originale e dal sapore deciso, accostando le cipolle ai biscotti amaretti, con l'aggiunta di un tocco di parmigiano grattugiato, pangrattato e burro. Già tempo fa vi abbiamo proposto una ricetta di antipasto con cipolle e amaretti, ma insieme a fichi e noci: in questo caso il piatto è molto più semplice sia nella preparazione che nel gusto.

    Ingredienti

    • 4 grosse cipolle gialle
    • 4 amaretti
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 50 g di burro
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Sbucciate le cipolle e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, quindi sgocciolatele per bene. Tagliatele a metà e togliete loro la polpa interna che unirete agli amaretti sbriciolati, salando e pepando. 

    2. Unite il pangrattato alla farcia e riempite le cipolle con il composto preparato, per poi disporle in una teglia unta.

    Spolverate ogni cipolla con un poco di parmigiano e cospargete con burro fuso. 

    3. Fate gratinare per qualche minuto le cipolle e servite calde. 

    cipolle gratinate agli amaretti
     
     
     
     
     
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