Cipolle gratinate agli amaretti

Cipolle gratinate agli amaretti

    Le cipolle gratinate agli amaretti sono un antipasto originale e dal sapore deciso, accostando le cipolle ai biscotti amaretti, con l’aggiunta di un tocco di parmigiano grattugiato, pangrattato e burro. Già tempo fa vi abbiamo proposto una ricetta di antipasto con cipolle e amaretti, ma insieme a fichi e noci: in questo caso il piatto è molto più semplice sia nella preparazione che nel gusto.

    Ingredienti

    Ingredienti Cipolle gratinate agli amaretti

    • 4 grosse cipolle gialle
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 50 g di burro
    • Pepe
    • 4 amaretti
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cipolle gratinate agli amaretti

    1. Sbucciate le cipolle e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, quindi sgocciolatele per bene. Tagliatele a metà e togliete loro la polpa interna che unirete agli amaretti sbriciolati, salando e pepando.

    2. Unite il pangrattato alla farcia e riempite le cipolle con il composto preparato, per poi disporle in una teglia unta. Spolverate ogni cipolla con un poco di parmigiano e cospargete con burro fuso.

    3. Fate gratinare per qualche minuto le cipolle e servite calde.

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti