Cracker alla ricotta con salsa di cachi

Cracker alla ricotta con salsa di cachi

    La ricetta dei cracker alla ricotta con salsa di cachi è una preparazione facilissima da predisporre in 5 minuti per un aperitivo improvvisato: basterà avere a disposizione dei cachi, dei cracker e della ricotta pugliese. Nel caso non li abbiate in dispensa potete sostituire la ricotta pugliese con un formaggio primo sale o una ricotta salata fresca, e i cracker con qualsiasi tipo di pane o bruschetta. Il gusto di questo snack è agrodolce, con un pizzico di noce moscata a completamento del sapore. Raccomandiamo la scelta di cachi ben maturi e belli rossi per la preparazione della salsa che servirete insieme alla base di cracker con ricotta.

    Ingredienti

    Ingredienti Cracker alla ricotta con salsa di cachi

    • 12 grandi cracker tondi
    • 250 g di ricotta pugliese
    • Noce moscata
    • 2 cachi
    • Peperoncino in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cracker alla ricotta con salsa di cachi

    Prendete i due cachi morbidi e ben maturi, privateli della pelle e dei noccioli e frullatene la polpa nel mixer insaporendo con un pizzico di peperoncino.

    Tagliate la ricotta pugliese a fette e adagiatela sui cracker, quindi accompagnate con abbondante salsa di cachi e una grattatina di noce moscata.

    Sistemate i cracker così farciti su un grande piatto da portata e servite in tavola per un aperitivo o come antipasto.

    Foto da palermo.blogsicilia.it

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti