Croissant al prosciutto

    photo-full
    Se userete la pasta sfoglia già pronta preparare questi croissant sarà velocissimo e potrete servire un originale antipasto caldo.  

    Ingredienti

    • pasta sfoglia già pronta 300 g
    • crescenza 175 g
    • prosciutto cotto in una sola fetta 100 g
    • 2 tuorli
    • parmigiano reggiano grattugiato 30 g
    • timo
    • noce moscata
    • semi di sesamo
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    In una terrina lavorate la crescenza con uno dei tuorli, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe. Unite anche le foglioline di timo.

    Riducete a dadini piccolissimi il prosciutto cotto e unitelo al composto di crescenza, aggiustate di sale e pepe.

    Dalla pasta sfoglia stesa ricavate 12 triangoli lunghi e stretti e disponete alla base di ciascuno un cucchiaio di composto, poi arrotolateli formando tanti piccoli croissant.

    Curvate le estremità dei cornetti e metteteli su una placca foderata di carta da forno, quindi spennellateli con il tuorlo rimasto leggermente sbattuto, salate leggermente la superficie, spolverizzateli con il sesamo e infornateli a 200° per 20 minuti.

    Una volta dorati metteteli sul piatto da portata, guarnite con rametti di timo e serviteli caldi.

    Foto da:
    www.hug-luzern.ch
    www.mens-sexual-health.us
    99percentcacao.blogspot.com
    www.for-lat.it

    croissant al prosciutto
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA