Crostini alle mandorle

Crostini alle mandorle

    I crostini alle mandorle sono un facilissimo antipasto da preparare in poco tempo, anche per ospiti inattesi; basterà avere a disposizione una manciata di mandorle e dei capperi, da mescolare secondo la ricetta per un gustoso pesto di mandorle per il pane. Come per tutti i crostini, servirà del pane tostato, meglio se raffermo, da spalmare con il composto preparato. L’aspetto sfizioso della ricetta è anche l’idea della decorazione: una mandorla per ogni crostino al centro della fetta di pane.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostini alle mandorle

    • 50 g di mandorle tostate
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1/2 spicchio di aglio
    • 4 mandorle intere per la decorazione
    • 4 fette di pane tostato
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • 5 cucchiai di olio di oliva
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crostini alle mandorle

    Macinate molto finemente le mandorle, mettetele in una ciotola e aggiungete il trito di prezzemolo, aglio e capperi precedentemente sciacquati.

    Condite con un pizzico di sale e l’olio, amalgamate con cura. Spalmate il composto sui crostini di pane e decorate con una mandorla intera.

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti

    Speciale Natale