Crostini con asparagi

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    Questi crostini con asparagi mettono in gioco due verdure protagoniste di questa stagione: gli asparagi, appunto, e le fave, che vengono qui ridotte manualmente a pesto insieme al basilico e alla menta. Nella ricetta vi spieghiamo come farlo con il mortaio, ma ovviamente se siete sempre di corsa, potete optare per il mixer, con la consapevolezza che il risultato non sarà lo stesso.  

    Ingredienti

    • asparagi 400 g
    • fave sgusciate 200 g
    • ricotta 100 g
    • basilico e menta
    • pane casereccio
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    1. Pestate in un mortaio le foglie di basilico e menta lavate e asciugate insieme ad una manciata di sale grosso. Aggiungete le fave e continuate a pestare.

    Unite poco olio e continuate fino a che non avrete un composto cremoso.

    2. Pulite gli asparagi e tenete solo le punte, fatele lessare a vapore per 10 minuti.

    3. Tostate 4 fette di pane e conditele con un filo di olio, distribuitevi sopra un cucchiaio di pesto di fave, aggiungete sopra un cucchiaio di ricotta e completate con le punte di asparagi. Se necessario salate e servite.

     
     
     
     
     
     
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