Crostini di polenta con salsa al formaggio

Crostini di polenta con salsa al formaggio

    La polenta si presta bene alla preparazione di tantissime portate, anche per gli antipasti. In questo caso i crostini di polenta arrostiti al forno vengono serviti a base di gorgonzola, panna e latte.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostini di polenta con salsa al formaggio

    • 1 confezione di polenta per cottura rapida da 375 g
    • panna fresca mezzo dl
    • gorgonzola dolce 200 g
    • olio extravergine di oliva
    • burro 40 g
    • latte mezzo dl
    • rosmarino
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crostini di polenta con salsa al formaggio

    Fate bollire un litro e mezzo di acqua, salate con il sale grosso e versate la farina di polenta a pioggia, mescolando in maniera energica con una frusta, qundi fate cuocere per 7 minuti circa, ovvero quando la polenta inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.

    Spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate con un cucchiaio di legno, poi versate la polenta su un tagliere e livellatela fino ad avere uno strato di circa 1,5 cm. Lasciatela raffredare quindi tagliatela a strisce di 3 centimetri nel senso della lunghezza e poi a bastoncini di 8 centimetri, bagnando la lama in acqua ogni volta.

    Tritate il rosmarino molto finemente, foderate una teglia con della carta da forno e disponetevi i bastoncini di polenta, quindi spelletali di olio e cospargeteli con il rosmarino. Metteteli in forno caldo a 220° per 5 minuti, sfornateli e metteteli su un piatto da portata.

    Mentre i crostini cuociono in forno mettete in un pentolino il latte e la panna, scaldateli a fiamma bassa, togliete il pentolino dal fuoco e unite il parmigiano e il gorgonzola a pezzetti, mescolando.

    Rimettete sul fuoco, pepate e scaldate a fiamma sempre minima. Versate in una salsiera e servite insieme ai crostini.

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