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Crostini di polenta con salsa al formaggio

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    La polenta si presta bene alla preparazione di tantissime portate, anche per gli antipasti. In questo caso i crostini di polenta arrostiti al forno vengono serviti a base di gorgonzola, panna e latte.  

    Ingredienti

    • 1 confezione di polenta per cottura rapida da 375 g
    • burro 40 g
    • panna fresca mezzo dl
    • latte mezzo dl
    • gorgonzola dolce 200 g
    • rosmarino
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    Fate bollire un litro e mezzo di acqua, salate con il sale grosso e versate la farina di polenta a pioggia, mescolando in maniera energica con una frusta, qundi fate cuocere per 7 minuti circa, ovvero quando la polenta inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.

    Spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate con un cucchiaio di legno, poi versate la polenta su un tagliere e livellatela fino ad avere uno strato di circa 1,5 cm. Lasciatela raffredare quindi tagliatela a strisce di 3 centimetri nel senso della lunghezza e poi a bastoncini di 8 centimetri, bagnando la lama in acqua ogni volta.

    Tritate il rosmarino molto finemente, foderate una teglia con della carta da forno e disponetevi i bastoncini di polenta, quindi spelletali di olio e cospargeteli con il rosmarino.

    Metteteli in forno caldo a 220° per 5 minuti, sfornateli e metteteli su un piatto da portata.

    Mentre i crostini cuociono in forno mettete in un pentolino il latte e la panna, scaldateli a fiamma bassa, togliete il pentolino dal fuoco e unite il parmigiano e il gorgonzola a pezzetti, mescolando.

    Rimettete sul fuoco, pepate e scaldate a fiamma sempre minima. Versate in una salsiera e servite insieme ai crostini.

    Foto da:
    www.foodtv.ca
    farfalle1.files.wordpress.com
    winecountry.it
    i.ehow.com

    crostini di polenta
     
     
     
     
     
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