Crostoni bicolore al peperone

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    Oggi prepareremo i crostoni bicolore al peperone. Questi deliziosi e crocanti quadratini saranno preparati con il pan carrè tostato, la pasta di acciughe e con i peperoni verdi e rossi; la preparazione della nostra ricetta non richiederà alcuno sforzo, ma solo un'oretta di tempo. Potrete preparare questo gustoso antipasto anche per inaugurare un pranzo in famiglia (iniziamo a fornirvi qualche piccola idea per il menu per le festività natalizie).

    Ingredienti

    • 4 fette di pan carrè
    • 2 peperoni rossi
    • 2 peperoni verdi
    • 2 spicchi di aglio
    • olio d'oliva q.b.
    • burro q.b.
    • 1 cucchiaio di pasta di acciughe
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Infilate un peperone alla volta sui rebbi di una forchetta e passatelo ripetutamente sulla fiamma del gas fino a far carbonizzare la pellicola esterna; quindi lavate, spellate i peperoni, apriteli a metà, eliminate i semi e le parti bianche e riduceteli a listarelle. 

    Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella con uno spicchio di aglio, unite le listarelle di peperone rosso e fatele stufare per 10 minuti a fuoco basso; togliete e ripetete lo stesso procedimento con il peperone verde. 

    In un piatto lavorate 30 gr di burro morbido con la pasta di acciughe e spalmatelo sulle fette di pan carrè; poi disponete sopra le listarelle di peperone rosso e verde in 2 settori ben divisi, in modo che 1/2 fetta risulti rossa e l'altra verde. 

    Cospargete con una manciata di parmigiano e mettete nel forno a tostare per 5 minuti a 200°; servite ben caldo. 

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