Crostoni con acciughe e capperi

    photo-full
    La ricetta dei crostoni con acciughe e capperi è una delle tante ricette di antipasti ce vi proponiamo tutti i giorni. Questa idea però ha dalla sua parte l’essere super economica e veloce da preparare. È ottima se volete preparare un buffet in casa per qualche occasione particolare e dovete preparare un intero menu tra primi, secondi, contorni di verdure e dolci. Nella ricetta gli ingredienti base sono le acciughe e i capperi insieme a pane, burro, un po’ di cognac e del brodo vegetale. Non si tratta semplicemente di riporre gli ingredienti sulle fette di pane ma è ugualmente semplice.

    Ingredienti

    • 4 fette di pane casereccio tagliate non troppo sottili
    • 100 g di acciughe sott’olio
    • 2 cucchiai di burro (provate anche il burro ai capperi e acciughe)
    • 1 cucchiaio di capperi
    • ½ bicchiere di Cognac
    • ½ tazza di brodo vegetale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unitevi le acciughe sgocciolate dall’olio, e i capperi tritati grossolanamente. Aggiungete il cognac e amalgamate il tutto mescolando bene. 

    Fate tostare il pane in forno caldo a 200°C da entrambi i lati per qualche minuto.

    Spalmate quindi su ogni fetta il composto di capperi e acciughe. 

    Mettete i crostoni di pane in una pirofila da forno leggermente imburrata, irrorateli di qualche cucchiaio di brodo. Passateli per qualche minuto al forno caldo a 180° C e servite. 

    Foto da unafinestradifronte.blogspot.com

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI