Bruschette di tonno marinato e avocado

Bruschette di tonno marinato e avocado

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Una ricetta facile per un antipasto sfizioso è quella delle bruschette di tonno marinato e avocado, ottima anche per una cena con tanti ospiti e per portare in tavola un antipasto sfizioso e dal tono esotico. Il tonno da usare dovrà essere rigorosamente fresco e presso le vostre pescherie di fiducia in questo periodo potrete trovare il tonno rosso. Queste bruschette saranno ottime anche come stuzzichino, nel caso in cui decidiate di festeggiare con un brunch insieme ai vostri amici, offrendogli magari solo degli ottimi finger food magnificamente presentati su una bella tavola preparata per un buffet.

    Ingredienti

    Ingredienti Bruschette di tonno marinato e avocado per quattro persone

    • 4 fette di tonno fresco da circa 150 grammi l'uno
    • 1 cucchiaino di succo di lime
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 1 spicchio d'aglio
    • 4 fette di pane casereccio
    • 2 avocado maturi
    • 2 cucchiai di olio di sesamo
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
    • Pepe nero

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bruschette di tonno marinato e avocado

    bruschette tonno marinato avocado

    Prepara una marinata mescolando in una ciotola capiente (dovrà contenere anche le fette di tonno) il succo di lime, l’olio di sesamo, la salsa di soia, lo zenzero e l’aglio tritato finemente.

    Variante:

    puoi sostituire il tonno con il salmone

    Dopo aver mescolato bene questa miscela metti le fette di tonno nella ciotola e rigirale un paio di volte, affinchè si insaporiscano, poi lasciale nella marinata, copri la ciotola con un pezzo di pellicola e metti in frigo per almeno un’ora.

    Sbuccia gli avocado, tagliali a metà per il lato lungo ed elimina il nocciolo. Poi tagliali a fette.

    Trascorso questo tempo metti a scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda togli le fette di pesce dalla marinata e adagiale sulla padella cuocendole rapidamente per 1 minuto e mezzo per lato (se le vuoi più cotte aumenta i minuti).

    Tosta le fette di pane casereccio in un tostapane o al forno, poi adagia su ogni fetta di pane alcune fette di avocado e una fetta di tonno marinato alla piastra.

    Spolvera con un pizzico di pepe nero e servi.

    Per i tuoi antipasti a base di pesce prova anche le ”piadine rotoline” al salmone.

    Foto di amlamster

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