Antipasti di Natale esotici con le bruschette di tonno marinato e avocado

antipasti di natale bruschette di tonno marinato e avocado

Una ricetta facile per gli antipasti di Natale è quella delle bruschette di tonno marinato e avocado, ottima anche per il cenone di fine anno, per portare in tavola egli antipasti sfiziosi, chiamiamoli pure ”esotici”. Il tonno da usare dovrà essere rigorosamente fresco e presso le vostre pescherie di fiducia in questo periodo di dicembre potrete trovare il tonno rosso. Queste bruschette saranno ottime anche come stuzzichino, nel caso in cui decidiate di festeggiare con un brunch insieme ai vostri amici, offrendogli magari solo degli ottimi finger food magnificamente presentati su una bella tavola acconciata a buffet.

Ingredienti per le bruschette di tonno marinato e avocado (dosi per 4 persone)

  • 4 fette di tonno fresco da circa 150 grammi l’uno
  • 2 avocado maturi
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe nero
  • 4 fette di pane casereccio


Preparazione

  1. Prepara una marinata mescolando in una ciotola capiente (dovrà contenere anche le fette di tonno) il succo di lime, l’olio di sesamo, la salsa di soia, lo zenzero e l’aglio tritato finemente.
  2. Dopo aver mescolato bene questa miscela metti le fette di tonno nella ciotola e rigirale un paio di volte, affinchè si insaporiscano, poi lasciale nella marinata, copri la ciotola con un pezzo di pellicola e metti in frigo per almeno un’ora.
  3. Sbuccia gli avocado, tagliali a metà per il lato lungo ed elimina il nocciolo. Poi tagliali a fette.
  4. Trascorso questo tempo metti a scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda togli le fette di pesce dalla marinata e adagiale sull padella cuocendole rapidamente per 1 minuto e mezzo per lato (se le vuoi più cotte aumenta i minuti).
  5. Tosta le fette di pane casereccio in un tostapane o al forno, poi adagia su ogni fetta di pane alcune fette di avocado e una fetta di tonno marinato alla piastra.
  6. Spolvera con un pizzico di pepe nero e servi.


Per i tuoi antipasti a base di pesce prova anche le ”piadine rotoline” al salmone.

Foto di amlamster

Gio 15/12/2011 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici