Salmone affumicato con uova in camicia

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    Gli antipasti di salmone affumicato con uova in camicia sono l'ideale per chi vuole partare in tavola un piatto nutriente e sfizioso, ma anche molto facile da preparare. Questi antipasti a base di pesce affumicato infatti sono semplici da realizzare e prenderanno solo poco del vostro tempo prezioso, così da potervi permettere di dedicarvi ad altre ricette per creare un menu eccezionale per i vostri ospiti. Scegliete un salmone affumicato con metodi naturali, cioè senza l'uso di aromi artificiali.  

    Ingredienti

    • 4 fette di salmone affumicato
    • 4 uova
    • 250 ml di panna acida
    • 2 scalogni
    • 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
    • Sale
    • Pepe
    • 1 cucchiaino di aceto
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    Preparazione

    1. Metti a bollire dell'acqua con l'aceto in una pentola.
    2. Sguscia le uova e falle cadere nell'acqua, uno per volta. L'albume avvolgerà il tuorlo rivestendolo, fai cuocere per 3 minuti e poi recupera le uova con un mestolo forato.
    3. Poggia le uova su un foglio di carta assorbente e lascia scolare.
    4. Mescola la panna acida, lo scalogno tritato, l' erba cipollina tagliuzzata e un pizzico di sale e pepe.
    5. Stendi le fette di salmone affumicato su un piatto e piazza al centro di ogni fetta un uovo in camicia, poi aggiungi poca miscela di panna e piega gli angoli delle fette di salmone in modo da formare un involtino.
    6. Mantieni in frigo per un paio di ore, poi servi versando sopra agli involtini la panna rimasta e con un contorno di verdurine miste.

     
    Per i tuoi antipasti con il salmone prova pure le tartare con due tipi di salmone e l'aneto.

     
    Foto di ludovicsa

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