Duetto di spinaci e banane

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    Vi proponiamo la ricetta per il duetto di spinaci e banane, un antipasto gustoso, perfetto anche come contorno, semplice da realizzare, che accosta due ingredienti dal sapore completamente diverso e contrastante. Per preparare questa ricetta andremo a bollire gli spinaci, li renderemo cremosi, aggiungendo la besciamella e li decoreremo con le banane fritte, disposte nel piatto a raggiera.   

    Ingredienti

    • 1 kg di spinaci
    • 50 gr di burro
    • 2 cucchiai di farina
    • mezzo l di latte
    • sale
    • 200 ml di olio d'oliva
    • 8 banane
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    Preparazione

    1. Lavate gli spinaci e cuoceteli col sale. Scolateli, strizzateli e passateli al setaccio. 

    2. Fondete il burro in una casseruola e unite la farina, mescolando continuamente per evitare i grumi.

    Quando il composto si sarà dorato appena aggiungete il latte, per creare una besciamella.  

    3. Salate e rimestate energicamente per 10 minuti, per far addensare bene la besciamella. Quindi aggiungete gli spinaci, amalgamate il tutto e tenete al caldo. 

    4. Sbucciate le banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e friggetele nell'olio bollente. Versate il composto di spinaci su un piatto di servizio e disponete sopra le banane a raggiera. 

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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