Ricettari correlati Scritto da

Servire foie gras e pancakes può essere l’idea per uno starter molto raffinato. Come al solito se non avete tempo di preparare l’impasto per le pancakes potete ricorrere ai tantissimi mix che si vendono nei negozi alimentari che vendono prodotti di importazione, oppure nei supermercati forniti. Realizzatele di piccole dimensioni in modo da poter creare una torretta con il foie gras esteticamente gradevole e armonica. A questo piatto abbinate un Oltrepò Pavese Riesling frizzante.

Ingredienti per il foie gras e pancakes (dosi per 4 persone):

  • foie gras 200 g
  • preparato per pancakes
  • erba cipollina
  • maggiorana
  • finocchietto
  • un baccello di vaniglia
  • sale
  • pepe
  • burro

Preparate l’impasto per le pancakes seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi arricchitelo con le erbe tritate molto finemente, sale e pepe. Cuocetele in un padellino di piccole dimensioni dove avrete precedentemente sciolto del burro, in modo da non farle attaccare.

Ricordate che devono cuocere per circa 3 minuti su tutti e due i lati. Dovrete realizzare circa 16 pancakes. Tenetele in caldo.

Tagliate il foie gras in 12 fettine alte poco meno di un centimetro e fate rosolare anche queste fettine in una grossa noce di burro, lasciandole circa 30 secondi per lato.

Aprite il baccello di vaniglia e mettetelo nella padella, sotto la quale avrete spento il fuoco. Lasciate aromatizzare il burro, intanto componete le torrette alternando foie gras e pancakes, poi completate con il burro alla vaniglia e servite subito.

Ricette senza...

VEDI ANCHE
TOP VIDEO
RICETTE PIU' POPOLARI
DALLA CUCINA