Formaggio in carrozza con pomodori secchi

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    La ricetta del formaggio primosale in carrozza, guarnito con pomodori secchi, è una raffinata variante della più celebre mozzarella in carrozza, un piatto amato da tutti. Per un antipasto diverso vale la pena di prendere in considerazione questa preparazione. Per avere una crosticina più croccante passate due volte nell'uovo e due volte nel pangrattato. Tenete in caldo mettendo nel forno aperto a circa 50°, e ricordatevi di non coprirle per non far perdere croccantezza alla crosticina.  

    Ingredienti

    • formaggio primosale 300 g
    • 8 pomodori secchi sott'olio
    • 16 capperi sotto sale
    • 2 uova
    • origano
    • farina
    • pangrattato
    • olio per friggere
    • sale
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    Preparazione

    Scolate i pomodori secchi e asciugateli con della carta assorbente. Mettete i capperi a bagno per 20 minuti in acqua tiepida, poi sgocciolateli e sciacquateli sotto l'acqua del rubinetto.

    Strizzateli e tamponateli.

    Tagliate a metà il primosale per la lunghezza, ottenendo due dischi, quindi tagliate ogni spicchio in 4 spicchi. Guarnitene 4 con un pomodoro secco, 2 capperi e poco origano, poi coprite con quelli rimasti, premendo per farli aderire bene.

    Sbattete leggermente le uova, passate i formaggi prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, quindi ripassate i bordi nell'uovo e poi ancora nel pangrattato. Lasciateli riposare per un quarto d'ora, poi friggete in abbondante olio caldo per 3 minuti per ciascun lato.

    Scolateli con un mestolo forato, poi tamponateli con della carta assorbente per togliere l'unto in eccesso, salate e servite.

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