Crudità con mela e pancetta

    Crudità con mela e pancetta
    La crudità con mela e pancetta è un antipasto freddo perfetto per la stagione estiva perché a base di verdura e frutta, quindi di vitamine e sali minerali. Personalmente lo servirei anche in una cena fresca, perché la presenza dei dadini di formaggio e della pancetta rende il piatto completo. Il tempo di preparazione è di massimo venti minuti per tagliare gli ingredienti a fettine: finocchi, mela, sedano rapa, insieme al formaggio Montasio. Preparate poi una semplice emulsione a base di olio, succo di limone e sale e il piatto è in tavola, solo dopo aver passato al grill le fettine di pancetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Crudità con mela e pancetta
    • 100 g di pancetta affumicata a fettine
    • 1 finocchio
    • 1 piccolo sedano rapa
    • 1 mela Golden
    • Succo di 1 limone
    • 120 g di Montasio
    • Prezzemolo
    • 100 ml di olio
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crudità con mela e pancetta

    Tagliate il formaggio a dadini, riducete a fettine il finocchio, la mela e il sedano, raccogliete tutti gli ingredienti in una terrina e irrorate con un poco di succo di limone. 

    Stendete la pancetta su una placca da forno e passatela al grill per renderla croccante. 

    In una ciotolina emulsionate l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Distribuite in piatti individuali le crudità e le fettine di pancetta, condite con l’emulsione, completando con prezzemolo tritato e servite. 

    Foto da www.fanfaron.it

     
     
     
     
     
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