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Frittelle di borragine

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    Le frittelle di borragine sono un antipasto gustoso da preparare in poco tempo. La preparazione è come per tutte le frittelle, per esempio quelle alla salvia: si prepara la pastella con uovo, un cucchiaio di farina e acqua per quanto necessaria. Il suggerimento è di utilizzare qualche cucchiaio di birra per aiutare la pastella a "lievitare" e a diventare una pasta friabile alla cottura in olio bollente. Si servono preferibilmente calde.

    Ingredienti

    • 2 mazzetti di borragine (meglio se di fogli grosse)
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 uovo
    • Olio per friggere
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Pulite la borragine e sbollentatela per un minuto in acqua salata, sgocciolatela e tagliatela a listarelle. 

    Preparate una pastella omogenea con farina, uovo e un pizzico di sale, con un poco di acqua. 

    Unite alla pastella la borragine e friggete le frittelle in olio bollente. La dose per ogni frittella è di un cucchiaio di composto. 

    Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servite calde. 

     
     
     
     
     
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