Frittelle di formaggio

    photo-full
    Un antipasto questo interamente dedicato agli amanti del formaggio, un piatto economico che potrete servire anche durante il cenone di fine anno, cioà delle frittelle realizzate utilizzando formaggi come Taleggio, caciocavallo, panna e servite in gusci di pasta di pane che potrete acquistare dal vostro fornaio o al supermercato, dove nel banco frigo dovreste trovarne di già stesi. Ovviamente potete variare il formaggio e preparare queste frittelle con quelli da voi prediletti.  

    Ingredienti

    • caciocavallo 100 g
    • taleggio 100 g
    • panna da cucina 100 ml
    • 2 tuorli
    • burro 20 g
    • 4 dischi di pasta di pane da 60 g ciascuna
    • parmigiano grattugiato
    • burro q.b.
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Portate il forno a 180°, quindi grattugiate il caciocavallo e tagliate a dadini il taleggio. Metteteli in una ciotola e mescolateli con la panna, quindi mescolate bene dopo aver regolato di sale e pepe.

    Unite i due tuorli leggermente sbattuti e mescolate.

    Imburrate 4 stampini di 8 cm di diametro e rivestiteli con i dischi di pasta di pane stesa.

    Distribuite il composto di formaggio negli stampini, completate con una manciata di parmigiano grattugiato e infornate per poco meno di mezz'ora, sfornate e servite.

    Foto da:
    www.lianasrl.com, www.luculliandelights.com, www.parmashop.it

    frittelle di formaggio
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA