Frivolezze di pollo e carciofi

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    Oggi vi consigliamo di preparare le frivolezze di pollo e carciofi, una ricetta sfiziosa, dalla forma simile a quella di tante barchette. La preparazione di questo goloso antipasto non richiederà alcuna difficoltà, potrà essere gustata senza problemi anche da chi è a dieta e dovrà essere servita calda con una salsa a base di fecola di patate, estratto di carne e fondo di cottura del pollo.  

    Ingredienti

    • 4 petti di pollo
    • sale
    • pepe bianco
    • 50 gr di burro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 8 fondi di carciofo
    • 1 cucchiaino di fecola
    • 1 cucchiaio di estratto di carne
    • 1/2 cipolla rossa
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    Preparazione

    1. Cospargete i petti di pollo di sale e pepe. Quindi adagiateli in un tegame con il burro imbiondito e rosolateli da entrambe le parti.

     

    2. Bagnate col vino bianco, cuocete coperto e a fuoco medio per 20 minuti. Poco prima del termine della cottura unite i fondi di carciofo sgocciolati per scaldarli. 

    3. Tagliate i petti di pollo a pezzi grandi quanto i fondi di carciofo e mettetene uno su ogni fondo.  

    4. Diluite l'estratto di carne con un po' d'acqua e versatelo sul fondo di cottura del pollo. Aggiungete la fecola diluita con un po' d'acqua, la cipolla a pezzetti e cuocete per pochi attimi. 

    5. Versate la salsa calda sui fondi di carciofo e sul pollo e servite subito.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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