Involtini di formaggio con spuma di prosciutto

    photo-full
    Gli involtini di formaggio con spuma di prosciutto sono ottimi da assaporare per introdurre un pranzo domenicale con un antipasto delizioso e cremosissimo. La preparazione è molto semplice, infatti richiederà soltanto 15 minuti di tempo. Questa ricetta golosa, fantasiosa e molto saporita piacerà tantissimo anche ai più piccoli della casa, ai quali potrete servirla anche come secondo piatto, dato il contenuto di ingredienti molto energetici.

    Ingredienti

    • 12 fette di formaggio emmental
    • 200 gr di formaggio cremoso
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 2 cucchiai di latte
    • 1 cucchiaino di paprica
    • erba cipollina tritata + qualche filo q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tagliate grossolanamente il prosciutto; quindi frullatelo assieme al latte fino ad ottenere un composto cremoso. 

    In una ciotola unite alla crema di prosciutto il formaggio cremoso, la paprica, l'erba cipollina, il sale e il pepe; mescolate gli ingredienti per amalgamarli perfettamente. 

    Tagliate le fette di formaggio in quadrati di circa 10 cm di lato e distribuitevi il composto a base di prosciutto; ripiegateli e legateli con i fili di erba cipollina. 

    Adagiate gli involtini su un piatto da portata e servite. 

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA