Involtini di pescatrice al prosciutto crudo

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    Gli involtini di rana pescatrice ma in generale gli involtini di pesce, in questo caso foderati di fettine di prosciutto, sono un secondo piatto coreografico, facile da preparare e adatto a tutti i palati, in questo caso anche a quello dei bambini, visto il sapore non eccessivamente forte, l'assenza di spezie e la forma di involtino, che a loro solitamente fa gola. A dare un tocco di sapore in più è il pepe bianco, che è meglio comprare in grani e macinare al momento per dare maggior profumo al piatto. Servite insieme ad un Verdicchio dei castelli di Jesi.  

    Ingredienti

    • 8 tranci di rana pescatrice
    • 4 fettine sottili di prosciutto crudo
    • 2 pomodori carnosi
    • 2 zucchine
    • burro 100 g
    • salvia fresca
    • il succo di mezzo limone
    • pepe bianco
    • sale
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    Preparazione

    Scottate i pomodori, spellateli e togliete i semi. Riducete a cubetti un terzo della polpa e il resto in purea.

    Lavate il pesce, asciugatelo e sprizzate con quasi tutto il succo di limone, salate e pepate.

    Avvolgete ogni trancio di pesce con una fettina di prosciutto crudo, poi mettetevi sopra una foglia di salvia e fissate con uno stuzzicadenti. Sciogliete 3/4 del burro in una casseruola, quindi mettetevi il pesce a cuocere per 5 minuti per lato.

    Toglietelo dalla pentola tenendolo in caldo. Pulite le zucchine e riducetele in sottili fettine per lungo. Versate la purea di pomodoro nella pentola facendola ridurre, quindi salate e pepate. Fate saltare le zucchine nel rimanente burro in una padella pulita, poi salate, pepate e versate il succo di limone rimasto.

    Disponete zucchine e dadolata di pomodori su un piatto da portata, adagiatevi gli involtini e a parte servite la salsa di pomdoro.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
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