Mezzelune di avocado ripiene

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    Queste coppette di avocado contengono un ripieno fresco e sfizioso: ortaggi e tonno uniti ad accentuare l'aria già estiva delle nostre tavole. Sia perfette per l'aperitivo, sia anche come antipasto, e gli ospiti ormai non avranno problemi a superare l'iniziale diffidenza che spesso si ha nei confronti dell'avocado, visto che il ripieno è strettamente legato alla cucina mediterranea. Scegliete avocado maturi ma non sfatti, altrimenti "cederanno" al condimento. Ad insaporire ulteriormente una vinaigrette di olio e aceto. Accompagnate con fette di pane tostato. Se volete insaporire ulteriormente la preparazione aggiungete poca salsa rosa.  

    Ingredienti

    • 2 avocado maturi
    • pomodorini ciliegia 250 g
    • tonno sott'olio 400 g
    • mezza cipolla di tropea
    • vinaigrette di olio e aceto
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    Preparazione

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una ciotola mettete il tonno sgocciolato, la cipolla tritata e mescolate con i pomodorini. Intanto tagliate a metà gli avocado e togliete la buccia e il grosso nocciolo.

    Farcite queste barchette con l'insalata di tonno e irrorate con la vinaigrette di olio e aceto.

    Insaporite con una macinata di pepe nero in grani e mettete in frigo fino al momento di servire.

    Mettete su un piatto da portata insieme a fette di pane tostato.

    Foto da:
    picasaweb.google.com/lh/photo/nTT4NkmRneOiiLDso9R2Qg

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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