NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Mini tramezzini con gorgonzola e noci

    photo-full
    Preparate i mini tramezzini con gorgonzola e noci come antipasto veloce e sfizioso. Per comporre questi squisiti stuzzichini non ci vuole molto tempo: utilizzando il pane per tramezzini, dovrete spalmare mascarpone e gorgonzola sulle fette, spolverizzarle con le noci sminuzzate, per poi comporre delle torrette di mini tramezzini cioè pezzetti di pancarré tagliati a quadratini. Si tratta di un gustoso antipasto che accosta gorgonzola e noci come nella ricetta dei cornetti con crema di gorgonzola e noci.

    Ingredienti

    • 4 fette di pan carré per tramezzini
    • 100 g di gorgonzola dolce
    • 100 g di mascarpone
    • 5 noci
    • 1 costa di sedano
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Lavate il sedano, eliminatene i filamenti e le foglie (che terrete da parte), e tagliatelo a rondelle. Sgusciate le noci e sminuzzatele, tenendo da parte qualche gheriglio intero per decorare. 

    2) Togliete la crosta al gorgonzola e ammorbiditelo a temperatura ambiente in una ciotola, lavorandolo con un cucchiaio di legno.

     

    3) Spalmate due fette di tramezzini con il mascarpone e due fette con il gorgonzola; spolverizzatele entrambe con i gherigli sminuzzati. Sovrapponete le fette di pancarré, alternando i formaggi. Poi tagliatele formando dei quadratini, creando delle torrette. 

    4) Trasferite i mini tramezzini su un piatto da portata. Decorate ogni torretta con delle rondelle di sedano e delle foglie, e i gherigli di noce interi. 

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA