Mousse di gorgonzola e pere

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    Oggi prepareremo la mousse di gorgonzola e pere, una salsa deliziosa e dal sapore molto perticolare che vi consigliamo di offrire e spalmare sui crostini di pane integrale tostato. La ricetta è davvero molto facile da preparare e si differenzia dalle classiche e celebri salse per l'accostamento strano di ingredienti, ma che stupirà e piacerà a tutti i vostri commensali. Un antipasto squisito per aprire in modo sfizioso un pranzo con la vostra famiglia o i vostri amici.

    Ingredienti

    • 200 gr di gorgonzola dolce
    • 200 gr di panne frasca liquida
    • 1 cucchiaio di porto
    • 2 fichi secchi
    • 1 pera William rossa matura
    • sale
    • pepe
    • fette di pane tostato
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    Preparazione

    1) Togliete la crosta al gorgonzola, spezzettatelo e lavoratelo in una terrina con un cucchiaio fino a renderlo morbido. Montate la panna molto fredda ed unitela alla crema di gorgonzola, mescolando dal basso verso l'alto. 

    2) Salate, pepate, unite il porto.

    Tritate i fichi secchi ed aggiungeteli alla mousse, mescolando con cura. 

    3) Mettete il composto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e ponete a riposare nel frigo per 2 ore. Tagliate la pera a pezzi e usatela per guarnire la mousse prima di servirla sul pane tostato. 

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