Muffin al formaggio e noci

Muffin al formaggio e noci

    Vi proponiamo i muffin al formaggio e noci, un’idea da servire tra gli antipasti o come parte di un buffet, magari per festeggiare un evento famigliare, oppure per accompagnare l’aperitivo (in questo caso usate degli stampini molto piccoli). Per cuocere i muffins potete usare gli speciali stampini o teglie di silicone, oppure quelli di carta forno, ma in questo caso poi utilizzate anche una delle speciali teglie di metallo per muffins, con i buchi in cui introdurre gli stampini.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin al formaggio e noci

    • 220 g.di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 80 g. di burro morbido più quello per gli stampini
    • 150 g. di gruviera grattugiato
    • prezzemolo e/o erba cipollina e/o maggiorana a piacere (opzionale)
    • 1/2 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
    • 2 uova
    • 2 dl. di latte
    • 80 g, di gherigli di noci

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin al formaggio e noci

    1. Mescolate tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo.

    2. Versate l’impasto in 12 stampini da muffin imburrati.

    3. Cuocete i muffins nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, poi aumentate la temperatura a 200 gradi e cuocete ancora 10 minuti.

    VOTA:
    4.3/5 su 6 voti