Palline di patate e caciotta

Palline di patate e caciotta

    Questa mattina prepareremo la ricetta per le palline di patate e caciotta. Questa gustosissima ricetta piacerà tantissimo ai vostri bambini, i quali amano particolarmente gli antipasti fritti come questo piatto; ovviamente vi consiglio di non esagerare con le quantità perchè, come tutti sappiamo, i cibi fritti non sono tanto salutari, se mangiati in eccesso. Comunque, togliersi un piccolo sfizio una volta ogni due settimane con questo antipasto croccante e dal cuore morbido e caldissimo non sarà grave per la vostra alimentazione e servirà anche a rallegrare l’ umore.

    Ingredienti

    Ingredienti Palline di patate e caciotta

    • 1 uovo
    • 6 gr di lievito di birra
    • 200 gr di farina 00
    • olio di arachide per friggere q.b.
    • mortadella a cubetti q.b.
    • 1 patata
    • 4 cucchiai di latte
    • caciotta q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Palline di patate e caciotta

    Lessate la patata, pelatela e trasferitela nel passapatate; mettetela in una ciotola, aggiungete l’ uovo ed il lievito sciolto nel latte tiepido.

    Aggiustate di sale ed amalgamate il tutto, unendo la quantità di farina sufficiente per ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

    Infarinatevi le mani e ricavate dal composto delle palline grandi quanto una noce, farcitele con un pezzetto di caciotta ed un cubetto di mortadella, passatele nella farina e poi su un vassoio.

    Fate lievitare le palline a temperatura ambiente per un’ ora circa; quindi friggetele nell’ olio bollente e servitele calde.

    Foto da:

    www.ricette-bimby.com; www.lifesambrosia.com; grabyourfork.blogspot.com; www.friendskorner.com; chrysallise.livejournal.com; www.czwfans.com; www.sanguedolce.com

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