Patate farcite con uova e acciughe

    Patate farcite con uova e acciughe
    Oggi vi farò vedere come preparare le patate farcite con uova e acciughe, che serviremo accompagnandola con una salsina di olio prezzemolo e aglio. Per questa gustosa ricetta vi occorreranno pochi e semplici ingredienti, tanto che il nostro piatto vi verrà a costare davvero pochissimo (circa 2 euro). Potrete gustare questa ricetta buonissima come antipasto e realizzarla senza alcuna fatica in circa 45 minuti di tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate farcite con uova e acciughe
    • 8 patate uguali
    • 4 uova sode
    • 4 filetti di acciughe sott'olio
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 spicchio di aglio
    • olio d'oliva
    • aceto
    • vino bianco secco
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate farcite con uova e acciughe

    1) Cuocete le patate con la buccia in acqua leggermente salata, lasciandole al dente. Sbucciatele e scavatele al centro aiutandovi con un cucchaio. 

    2) Tritate le uova sode grossolanamente coi filetti d'acciuga e i capperi.

    Distribuite il composto nell'incavo delle patate e mettetele in un piatto. 

    3) Scaldate mezzo bicchiere di olio in un padellino con un trito di prezzemolo e aglio. Aggiungete 2 cucchiai di aceto e 2 di vino quando sarà caldo, salate e bollite per un attimo. 

    4) Servite le patate con il condimento caldo. 

     
     
     
     
     
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