Ricci di patate e gorgonzola

Ricci di patate e gorgonzola

    Oggi prepareremo i ricci di patate e gorgonzola. Questo antipasto non è a base di mare, come apparentemente potrebbe sembrare leggendo il nome della ricetta di questo pomeriggio, ma è un goloso piatto di palline di patate, a cui daremo la forma originale di ricci, grazie all’utilizzo di un ingrediente simile a degli spaghetti molto sottili, chiamato capelli di angelo. La ricetta è molto gustosa e sfiziosa e piacerà moltissimo ai bambini, ma anche ai vostri ospiti per l’accostamento dolce della patata e della pasta ed il gusto intenso e deciso del formaggio gorgonzola.

    Ingredienti

    Ingredienti Ricci di patate e gorgonzola

    • 200 gr di patate
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 cucchiaio di farina
    • sale q.b.
    • 100 gr di capelli di angelo
    • 2 uova
    • 80 gr di gorgonzola
    • prezzemolo q.b.
    • pepe q.b.
    • olio per friggere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Ricci di patate e gorgonzola

    Lessate le patate, schiacciatele (dopo aver eliminato la buccia) ed impastatele con 1 tuorlo, la noce moscata ed un po’ di sale; quindi create delle palline della dimensione che preferite e farcitele con un cubetto di gorgonzola.

    Passate le palline nella farina, in un uovo sbattuto e successivamente nei capelli di angelo sbriciolati.

    Fate riscaldare l’olio in una padella e friggete i ricci di patate a fuoco vivo; servite ben caldo decorando con il prezzemolo.

    Foto da:

    www.linternaute.com

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