Ricottine con le nocciole

Ricottine con le nocciole

    E’ molto autunnale questo antipasto a base di ricotta e nocciole. Per renderlo più scenico avvolgete le ricottine che preparerete con delle foglie di castagno che troverete molto facilmente in questo periodo. Ovviamente lavatele accuratamente prima di usarle.

    Ingredienti

    Ingredienti Ricottine con le nocciole

    • ricotta 500 g
    • miele di castagno
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Ricottine con le nocciole

    Tostate le nocciole leggermente, poi tritatele grossolanamente. Mettete la ricotta in una ciotola e amalgamatevi le nocciole tritate, facendo attenzione a tenerne da parte un cucchiaio.

    Salate il composto e pepatelo. Foderate 6 stampini con le foglie di castagno e riempiteli con la ricotta, pressando leggermente con un cucchiaio. Mettete in frigorifero per circa 6 ore.

    Prima di servire sformate le ricottine, guarnitele con qualche nocciola e completatele con un filo di miele di castagno.

    Foto da:

    www.foodbyjessica.com.au

    www.biolandes.com

    www.hazelnuts.com.au

    www.chezus.com

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti