Ricottine con le nocciole

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    E' molto autunnale questo antipasto a base di ricotta e nocciole. Per renderlo più scenico avvolgete le ricottine che preparerete con delle foglie di castagno che troverete molto facilmente in questo periodo. Ovviamente lavatele accuratamente prima di usarle.  

    Ingredienti

    • ricotta 500 g
    • nocciole sgusciate 80 g
    • miele di castagno
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Tostate le nocciole leggermente, poi tritatele grossolanamente. Mettete la ricotta in una ciotola e amalgamatevi le nocciole tritate, facendo attenzione a tenerne da parte un cucchiaio.

    Salate il composto e pepatelo.

    Foderate 6 stampini con le foglie di castagno e riempiteli con la ricotta, pressando leggermente con un cucchiaio. Mettete in frigorifero per circa 6 ore.

    Prima di servire sformate le ricottine, guarnitele con qualche nocciola e completatele con un filo di miele di castagno.

    Foto da:
    www.foodbyjessica.com.au
    www.biolandes.com
    www.hazelnuts.com.au
    www.chezus.com

    ricottine con nocciole

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