Sablè alle erbe con formaggio

    photo-full
    Oggi prepareremo i sablè alle erbe con formaggio; i sablè sono dei salatini golosi da gustare come aperitivo, molto semplici da preparare e soprattutto ideali da servire per intrattenere i vostri amici (o i bambini) e per cominciare in modo sfizioso e allegro una cena o un pranzo importante. Questi gustosi salatini possono essere sgranocchiati anche se passate del tempo davanti al pc e avete voglia di concedervi uno snack non troppo pesante, ma sono anche ottimi da portare con sé dove vorrete, dopo averli rinchiusi bene in un sacchettino di plastica.

    Ingredienti

    • 100 gr di farina bianca
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 50 gr di burro
    • 1 uovo
    • sale alle erbe q.b.
    • pepe q.b.
    • peperoncino q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Passate la farina al setaccio con il sale alle erbe, il peperoncino e il pepe; impastate il tutto con il burro fino ad ottenere un composto sodo. 

    Aggiungete il formaggio e il tuorlo d’uovo e lavorate l’impasto, che poi stenderete con il mattarello in una sfoglia sottile. 

    Tagliate la sfoglia a strisce di 5 cm e ricavatene dei triangoli o dei cerchi; poneteli sulla piastra del forno e cuocete i salatini a 190° fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.

    Foto da:
    www.femina.fr

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA