Sablè alle erbe con formaggio

    Sablè alle erbe con formaggio
    Oggi prepareremo i sablè alle erbe con formaggio; i sablè sono dei salatini golosi da gustare come aperitivo, molto semplici da preparare e soprattutto ideali da servire per intrattenere i vostri amici (o i bambini) e per cominciare in modo sfizioso e allegro una cena o un pranzo importante. Questi gustosi salatini possono essere sgranocchiati anche se passate del tempo davanti al pc e avete voglia di concedervi uno snack non troppo pesante, ma sono anche ottimi da portare con sé dove vorrete, dopo averli rinchiusi bene in un sacchettino di plastica.

    Ingredienti

    Ingredienti Sablè alle erbe con formaggio
    • 100 gr di farina bianca
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 50 gr di burro
    • 1 uovo
    • sale alle erbe q.b.
    • pepe q.b.
    • peperoncino q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Sablè alle erbe con formaggio

    Passate la farina al setaccio con il sale alle erbe, il peperoncino e il pepe; impastate il tutto con il burro fino ad ottenere un composto sodo. 

    Aggiungete il formaggio e il tuorlo d’uovo e lavorate l’impasto, che poi stenderete con il mattarello in una sfoglia sottile. 

    Tagliate la sfoglia a strisce di 5 cm e ricavatene dei triangoli o dei cerchi; poneteli sulla piastra del forno e cuocete i salatini a 190° fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.

    Foto da:
    www.femina.fr

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA