Sfogliatine saporite

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    Una ricetta sfiziosa e facile da preparare, che può essere servita come antipasto ma è anche un ottimo secondo piatto. Un antipasto ma anche un trucchetto per far mangiare le zucchine ai bambini.  

    Ingredienti

    • 250 gr di zucchine piccole
    • Scalogno
    • Aglio
    • Prezzemolo
    • Olio extravergine di oliva
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • Prosciutto (1 fetta spessa circa 1 cm)
    • Scamorza affumicata
    • Pepe
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    Preparazione

    Tagliate a rondelle le zucchine e soffriggetele con lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e l’olio extravergine di in una padella antiaderente.

    Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 20 minuti.
    Regolate di sale e pepe e mescolate di tanto in tanto.

    Tagliate il prosciutto e la scamorza affumicata a cubetti.
    Da un rotolo di pasta sfoglia ricavate 8 dischi di circa 10 cm di diametro.

    Mettete al centro di ogni disco 2 cucchiai di zucchine ben asciutte,una manciata di cubetti di prosciutto e scamorza affumicata.

    Piegate i dischi a metà e poneteli su una teglia imburrata,se non volete esagerare con i grassi usate la carta da forno.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

    Sfornate, ponete le sfogliatine in un piatto e guarnite con ciuffetti di prezzemolo fresco.
    Serviteli caldissimi.

    Foto da: www.flickr.com, www.gingerandtomato.com

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