Sfogliatine saporite

Sfogliatine saporite

    Una ricetta sfiziosa e facile da preparare, che può essere servita come antipasto ma è anche un ottimo secondo piatto.

    Un antipasto ma anche un trucchetto per far mangiare le zucchine ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Sfogliatine saporite

    • 250 gr di zucchine piccole
    • Aglio
    • Olio extravergine di oliva
    • Prosciutto (1 fetta spessa circa 1 cm)
    • Pepe
    • Scalogno
    • Prezzemolo
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • Scamorza affumicata

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sfogliatine saporite

    Tagliate a rondelle le zucchine e soffriggetele con lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e l’olio extravergine di in una padella antiaderente.

    Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 20 minuti.

    Regolate di sale e pepe e mescolate di tanto in tanto.

    Tagliate il prosciutto e la scamorza affumicata a cubetti.

    Da un rotolo di pasta sfoglia ricavate 8 dischi di circa 10 cm di diametro.

    Mettete al centro di ogni disco 2 cucchiai di zucchine ben asciutte,una manciata di cubetti di prosciutto e scamorza affumicata.

    Piegate i dischi a metà e poneteli su una teglia imburrata,se non volete esagerare con i grassi usate la carta da forno.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

    Sfornate, ponete le sfogliatine in un piatto e guarnite con ciuffetti di prezzemolo fresco.

    Serviteli caldissimi.

    Foto da: www.flickr.com, www.gingerandtomato.com

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