Antipasti: sfogliatine saporite

Sfogliatine saporite

Una ricetta sfiziosa e facile da preparare, che può essere servita come antipasto ma è anche un ottimo secondo piatto.
Un antipasto ma anche un trucchetto per far mangiare le zucchine ai bambini.

Ingredienti per le sfogliatine saporite (dosi per 4 persone)

  • sfogliatine saporite:sfogliatine
  • sfogliatine saporite: pasta sfoglia
  • sfogliatine saporite:zucchine
  • 250 gr di zucchine piccole
  • Scalogno
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Prosciutto (1 fetta spessa circa 1 cm)
  • Scamorza affumicata
  • Pepe

Preparazione

Tagliate a rondelle le zucchine e soffriggetele con lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e l’olio extravergine di in una padella antiaderente.

Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 20 minuti.
Regolate di sale e pepe e mescolate di tanto in tanto.

Tagliate il prosciutto e la scamorza affumicata a cubetti.
Da un rotolo di pasta sfoglia ricavate 8 dischi di circa 10 cm di diametro.

Mettete al centro di ogni disco 2 cucchiai di zucchine ben asciutte,una manciata di cubetti di prosciutto e scamorza affumicata.

Piegate i dischi a metà e poneteli su una teglia imburrata,se non volete esagerare con i grassi usate la carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Sfornate, ponete le sfogliatine in un piatto e guarnite con ciuffetti di prezzemolo fresco.
Serviteli caldissimi.

Foto da: www.flickr.com, www.gingerandtomato.com

Lun 27/10/2008 da

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