Soufflè di mele e gorgonzola

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    Un soufflè di mele e gorgonzola, per variare il solito abbinamento che con questo formaggio prevede le pere. Frutta e formaggi in ogni caso sappiamo si sposano benissimo, e questo piatto ne è unulteriore prova. Abbinatelo con un vino bianco frizzante secco: per esempio potete scegliere un Friuli Isonzo bianco frizzante. Per cuocere se non avete le cocottine in ceramica andranno bene gli stampini per i muffin usa e getta.  

    Ingredienti

    • 1 mela renetta
    • gorgonzola cremoso g 100
    • latte g 200
    • burro
    • farina g 25
    • 2 uova
    • 1 scalogno
    • grana grattugiato
    • prezzemolo
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    Preparazione

    1 Fate rosolare lo scalogno a fettine sottili in una noce di burro, aggiungetevi la mela sbucciata e tagliata a cubetti e fate saltare per un paio di minuti.

    2 Scaldate il latte, salate leggermente e pepate, unitevi una noce di burro intrisa di farina e cuocete per due minuti. Togliete dal fuoco, unite due tuorli, un cucchiaio di grana e prezzemolo tritato.

    Mescolate fino a far raffreddare.

    3 Montate gli albumi a neve e aggiunteteli al composto. Imburrate gli stampini, mettete sul fondo la mela a cubetti e una fettina di gorgonzola, poi riempite con il composto e cuocete per 12 minuti a 190°.

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