Tartine di polenta con formaggio e frutta

    photo-full
    Oggi prepareremo le tartine di polenta con formaggio e frutta. Questo gustoso antipasto accosta il sapore intenso e deciso del gorgonzola al gusto piccantino-dolce della mostarda di frutta, tipica preparazione di Cremona (diffusa in tutto il territorio nazionale) e delle noci ed è una ricetta originale e saporita per inaugurare un pranzo speciale, come ad esempio il pranzo organizzato per la festa della mamma. Personalmente vi consiglio di utilizzare la polenta pronta per risparmiare tempo e realizzare la preparazione in soli 40 minuti.

    Ingredienti

    • 200 gr di polenta
    • 100 gr di gorgonzola
    • 100 gr di crescenza
    • 50 gr di insalata
    • 6 gherigli di noci
    • 4 cucchiai di mostarda di frutta
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Bollite la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, aggiungete il sale e mescolate per 10 minuti; quindi stendete la polenta in una teglia. 

    Pulite, lavate e spezzettate l'insalata, dividete a metà i gherigli delle noci, tagliate a dadini la mostarda, il gorgonzola (senza crosta) e la crescenza; quindi tagliate la polenta con una formina a cerchio e ricavate le tartine. 

    Mettete le tartine nella teglia ed infornate per 3 minuti a 200°; quindi sfornate e guarnite metà delle tartine a piacere con l'insalata, crescenza e le noci e l'altra metà con il gorgonzola e la mostarda

    Spolverizzate con il pepe e servite le tartine di polenta con formaggio e frutta tiepide. 

    Foto da:
    www.donnamoderna.com

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA