Antipasti: vol au vent alla mousse di pesce

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vol au vent alla mousse di pesce

I vol au vent sono proprio l’antipasto ideale per la vigilia di Natale: semplici da preparare, se non avete tempo voi di preparali da voi potete ricorrere a quelli sia confezionati che quelli surgelati, di cui i supermercati sono pieni, e poi farcirli con tantissimi ripieni, sia dolci che salati. Oggi li riempiamo con una mousse fatta con filetti di nasello per poi decorarli con caviale o uova di lompo. Questo piatto è ovviamente perfetto anche per un aperitivo. Il ripieno di questa ricetta è molto rapido da preparare, quindi se temete ospiti improvvisi tenete a portata di mano gli ingredienti, (va bene anche il nasello surgelato).

Ingredienti per i vol au vent alla mousse di pesce (dosi per 6 persone):

  • vol au vent alla mousse di pesce
  • filetti di nasello
  • panna
  • sale
  • uova di lompo
  • vino bianco
  • 24 vol au vent
  • filetti di nasello 600 g
  • panna liquida 100 g
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 albumi
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
  • olio extravegine di oliva
  • uova di lompo

Preparazione:

Fate cuocere i filetti di nasello (scongelati se non sono freschi) a vapore, poi sgocciolateli e metteteli in un mixer con la panna fresca, il vino bianco un filo di olio e un pizzico di sale e frullate fino a che non avrete una crema omogenea.

Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto di nasello, quindi aggiungete anche un cucchiaio di prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e mescolate bene.

Farcite i vol au vent, decorate ognuno con un cucchiaino di uova di lompo e servite, guarnendo il piatto con foglioline di agrifoglio o altri elementi natalizi.

Foto da:
www.epiceriedirect.com, shinycooking.com, 1.bp.blogspot.com, dailymail.co.uk, www.goodtastefoods.co.uk, www.hotref.com, www.gruppodecarne.com, negozio.aquariandola.com

Mer 09/12/2009 da

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