Vol au vent alla mousse di pesce

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    I vol au vent sono proprio l'antipasto ideale per la vigilia di Natale: semplici da preparare, se non avete tempo voi di preparali da voi potete ricorrere a quelli sia confezionati che quelli surgelati, di cui i supermercati sono pieni, e poi farcirli con tantissimi ripieni, sia dolci che salati. Oggi li riempiamo con una mousse fatta con filetti di nasello per poi decorarli con caviale o uova di lompo. Questo piatto è ovviamente perfetto anche per un aperitivo. Il ripieno di questa ricetta è molto rapido da preparare, quindi se temete ospiti improvvisi tenete a portata di mano gli ingredienti, (va bene anche il nasello surgelato).  

    Ingredienti

    • 24 vol au vent
    • filetti di nasello 600 g
    • panna liquida 100 g
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • 2 albumi
    • prezzemolo fresco
    • sale
    • pepe
    • olio extravegine di oliva
    • uova di lompo
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    Preparazione

    Fate cuocere i filetti di nasello (scongelati se non sono freschi) a vapore, poi sgocciolateli e metteteli in un mixer con la panna fresca, il vino bianco un filo di olio e un pizzico di sale e frullate fino a che non avrete una crema omogenea.

    Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto di nasello, quindi aggiungete anche un cucchiaio di prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e mescolate bene.

    Farcite i vol au vent, decorate ognuno con un cucchiaino di uova di lompo e servite, guarnendo il piatto con foglioline di agrifoglio o altri elementi natalizi.

    Foto da:
    www.epiceriedirect.com, shinycooking.com, 1.bp.blogspot.com, dailymail.co.uk, www.goodtastefoods.co.uk, www.hotref.com, www.gruppodecarne.com, negozio.aquariandola.com

    vol au vent alla mousse di pesce