Antipasto di pere, crudo e parmigiano

Questo antipasto a base di pere, parmigiano reggiano e prosciutto crudo combina molto piacevolmente i sapori dell'autunno con il meglio della produzione nazionale; è facilissimo e veloce da preparare, e quindi l'idea giusta per la cena di questa sera

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    Questo antipasto a base di pere, parmigiano reggiano e prosciutto crudo combina molto piacevolmente i sapori dell’autunno con il meglio della produzione nazionale; è facilissimo e veloce da preparare, e quindi l’idea giusta per la cena di questa sera.

    Ingredienti per l’antipasto di pere, crudo e parmigiano

    (dosi per 4 persone)

    Preparazione

    Spremete il limone, e versate il succo in una ciotola capace. Tagliate le pere in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi, e poi tagliate ogni quarto in 3 o 4 fette. Mettetele nella ciotola con il succo di limone, spolverate con il pepe, e mescolate delicatamente.

    Distribuite l’insalatina verde in 4 piatti. Guarnite ogni paitto con le fettine di pera e le fette di prosciutto crudo arrotolato.

    Riducete il parmigiano reggiano in scaglie sottilissime usando l’apposito attrezzo, oppure un pela patate. Distribuite le scaglie sui piatti, e completate con un filo di olio d’oliva

    Servite subito questo insolito ma molto saporito antipasto autunnale.

    Foto da www.epicuria.fr, www.caseificiolamadonnina.it, www.turismoeitalia.com, www.pizzeria-alpenblick.ch

    Antipasto pere, crudo e grana