American dips

    American dips
    La loro origine è dal verbo inglese "to dip", intingere e sono componenti indispensabili dell'aperitivo american style. Sono delle cremine per intingere verdure crude, chips di vario genere, come quelle messicane o quelle di barbabietola, grissini, crackers etc.  

    Ingredienti

    Ingredienti American dips
    • tonno sott'olio 120 g
    • burro ammorbidito 80 g
    • mezzo limone
    • capperi sotto sale
    • mascarpone 100 g
    • gorgonzola 150 g
    • gherigli di noce 40 g
    • mezza pera william
    • maionese 200 g
    • 1 scalogno
    • qualche cetriolino in agrodolce
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' American dips

    Per la crema al tonno:
    Mettete a bagno un cucchiaino di capperi per eliminare il sale, intanto scolate il tonno, cercando di eliminare quanto più olio possibile e in una terrina montate il burro per renderlo più cremoso. Passate al mixer il tonno, i capperi e aggiungete un po' di succo di limone, e infine aggiungete anche il burro.

    Disponete la cremina in una cotolina colorata, coprite con la pellicola e tenete in frigorigero fino al momento di servire.

    Per la crema al mascarpone e gorgonzola:
    Lavorate con una la frusta elettrica i formaggi, in modo da ottenere un composto molto cremoso, aggiugnetevi i gherigli di noce e la pera ben lavata e tagliata a dadini senza togliere la buccia. Mescolate e conservatela allo stesso modo della cremina di tonno.

    Per la crema alla maionese:
    Pulite lo scalogno e tritatelo molto finemente; prendete circa 8 cetriolini e tagliateli prima nel senso della lunghezza, poi a listarelle e poi a dadini. Unite quest'ultimi e lo scalogno alla maionese, mettete in una ciotola e servite insieme agli altri dips e a verdure crude, gallette di riso, grissini, crackers e anche crostacei lessati.

    Serviteli con dei drink poco alcolici, come un bellini oppure il cocktail al mandarino e melagrana.

    Foto da:
    media.canada.com
    www.bakkavor.is/media
    www.delawareonline.com/blogs

    american dips
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA