Ciambelline al pecorino

    Ciambelline al pecorino
    Per realizzare queste ciambelline al pecorino avrete bisogno di tanti piccoli stampini a ciambella, singoli oppure in teglie multiple. E' una ricetta semplice, che potrete variare anche con altri tipi di formaggio grattugiato, primi tra tutti il parmigiano reggiano. Accompagnate queste ciambelline con piattini a base di verdure, anche alle romane puntarelle, oltre che come aperitivo, anche come contorno.  

    Ingredienti

    Ingredienti Ciambelline al pecorino
    • pecorino 50 g
    • farina
    • 6 uova
    • sale
    • burro per gli stampini
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Ciambelline al pecorino

    1) Sbattete le uova in una ciotola, salatele leggermente. In una terrina grattugiate il pecorino e unite un cucchiaio di farina, poi pepate e aggiungetelo alle uova sbattute.

    2) Imburrate gli stampini e versatevi il composto, poi metteteli a cuocere in forno per 10 minuti circa a 170°. Calcolate due ciambelline a commensale e servitele insieme ad un piatto di verdure.

     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA