Focaccia alla pizzaiola

pizzaiola

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

pizzaiola Questa focaccia servita con un sugo alla pizzaiola è un aperitivo da prepare al volo: se non avete la focaccia basterà andare dal vostro fornaio e comprarne un bel pezzo. Il sugo per condirla si preparerà in meno di un’ora e avrete un piatto che farà omaggio alla cucina mediterranea. Questa ricetta facile sarà di aiuto alle cuoche alle prime armi, soprattutto perchè non avrà problemi di gradimento tra gli ospiti, tranne gli intolleranti al pomodoro, per i quali prevederete un aperitivo alternativo.

Ingredienti

  • pomodori pelati 1 Kg
  • aglio, 2 spicchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • focaccia tipo genovese

Preparazione

 
1 In una casseruola fate scaldare 3 cucchiai di olio con l’aglio spellato e toglieteli non appena saranno dorati toglieteli e versate i pomodori pelati. Schiacciateli bene e fateli cuocere per 35 minuti, mescolando.  
2 Quando i pomodori saranno cotti toglieteli, profumateli con l’origano, salate e pepate. Mettete il sugo in piccole ciotoline e servite insieme la focaccia tagliata a cubetti.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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