Focaccia alla pizzaiola

    photo-full
    Questa focaccia servita con un sugo alla pizzaiola è un aperitivo da prepare al volo: se non avete la focaccia basterà andare dal vostro fornaio e comprarne un bel pezzo. Il sugo per condirla si preparerà in meno di un'ora e avrete un piatto che farà omaggio alla cucina mediterranea. Questa ricetta facile sarà di aiuto alle cuoche alle prime armi, soprattutto perchè non avrà problemi di gradimento tra gli ospiti, tranne gli intolleranti al pomodoro, per i quali prevederete un aperitivo alternativo.

    Ingredienti

    • pomodori pelati 1 Kg
    • aglio, 2 spicchi
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    • focaccia tipo genovese
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1 In una casseruola fate scaldare 3 cucchiai di olio con l'aglio spellato e toglieteli non appena saranno dorati toglieteli e versate i pomodori pelati. Schiacciateli bene e fateli cuocere per 35 minuti, mescolando.

    2 Quando i pomodori saranno cotti toglieteli, profumateli con l'origano, salate e pepate.

    Mettete il sugo in piccole ciotoline e servite insieme la focaccia tagliata a cubetti.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA