Bignè ai funghi

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    Ricetta per preparare un menù molto particolare per i bambini : i bignè che di solito sono dolci, noi li faremo salati con tanto di cioccolato fuso che in realtà è aceto balsamico e li serviremo come antipasto. Vediamo come architettare questo simpatico inganno!

    Ingredienti

    • 250 gr di bignè pronti
    • 120 gr di fontina
    • 200 gr di funghi champignon
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • ½ bicchiere di vino bianco
    • 1 spicchio di aglio
    • Salvia
    • Sale
    • 1 tuorlo
    • 20 gr di fontina grattugiata
    • 40 ml di aceto balsamico
    • ¼ di foglio di gelatina
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    Preparazione

    Lavate i funghi e tagliateli a fettine poi in una padella mettete l’olio e poi l’aglio, dopo un minuto aggiungete i funghi, bagnateli con il vino bianco e poi fatelo evaporare, insaporite con la salvia lavata e tritata e continuate la cottura per circa 10-15 minuti.

    Nel frattempo tagliate la fontina a dadini, poi scolate i funghi e metteteli in una ciotola, aggiungete la fontina e mescolate con un cucchiaio di legno.

    Prendete una teglia e rivesti tela da carta da forno. Tagliate i bignè a metà usando un coltellino affilato Farcite i bignè con i funghi e man mano disponeteli sulla teglia. Il condimento vi consiglio di metterlo nella base del bignè così saranno più stabili.

    Tutte le operazioni fino a questa potete farle in anticipo, da ora in poi si fanno prima di servirle altrimenti i bignè si ammorbidiscono troppo.

    Accendete il forno a 200°C, spennellate i bignè con il tuorlo sbattuto e cospargeteli con la fontina grattugiata, mettete la teglia in forno per circa 5 minuti, deve solo fondere il formaggio.

    Nel frattempo preparate la glassa, ops la gelatina. Mettete il foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda. Mettete l’aceto balsamico in un pentolino e poi aggiungete la gelatina scolata e strizzata, mescolate e fatela sciogliere.

    Sistemate i bignè a piramide su un piatto da portata e poi versate la gelatina di aceto balsamico a filo sui bignè. Servite i bignè ai funghi ben caldi e preparatevi a morire dalle risate!!

    Foto da:
    www.flickr.com/photos/clada74, www.piudolci.it www.marioragona.it

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