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Biscotti a scacchi

    Biscotti a scacchi
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    La ricetta dei biscotti a scacchi è di grande effetto: seguendo passo passo le nostre indicazioni otterrette questi gustosi e simpatici biscottini. I biscotti a scacchi sono ottimi a colazione o a merenda, ma con il loro effetto scenografico potrete anche stupire gli amici in qualche occasione speciale. I biscotti a scacchi sono realizzati con due frolle, una bianca e l'altra al cacao, che si uniranno in una deliziosa scacchiera.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti a scacchi per sei persone
    • 270 g di farina 00
    • 20 g di cacao amaro
    • 150 g di burro
    • 1uovo
    • 1 albume
    • 100g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Biscotti a scacchi
    1. Iniziamo la preparazione impastando il burro con 250 g di farina (i restanti 20 g che ci serviranno successivamente), l’uovo, lo zucchero e l’estratto di vaniglia o la vanillina.

      biscotti a scacchi frolla

    2. Quando avremo ottenuto un impasto sabbioso diviamolo in due parti uguali e aggiungiamo in una parte i 20 gr di farina rimasti e nell’altra parte i 20 gr di cacao amaro.

      biscotti a scacchi bianco cacao

    3. Impastiamo i composti separatamente fino ad ottenere due frolle, una bianca e una nera. Mettiamole a riposare in frigo per circa 15-20 minuti.

      biscotti a scacchi frolle

    4. Stendiamo le due frolle con uno spessore di 1cm circa. Cerchiamo di ottenere due sfoglie il più rettangolari possibili e uguali tra loro.

      biscotti a scacchi frolle stese

    5. Spennelliamo la frolla bianca con l’albume e sovrapponiamole la frolla al cacao in modo che aderisca completamente. Riponiamo in frigo per circa mezzora.

      biscotti a scacchi frolle sovrapposte

    6. Trascorso il tempo necessario, otteniamo della strisce di circa 1cm di spessore.

      biscotti a scacchi strisce impasto

    7. Uniamo tra di loro le strisce di impasto in modo tale che i colori si alternino spennellando con l’albume.

      biscotti a scacchi strisce attaccate

    8. Ripetiamo l’operazione facendo un altro strato sopra a quello già realizzato e alternando i colori.

      biscotti a scacchi strisce sovrapposte

    9. Realizziamo altri due strati e riponiamo il panetto così ottenuto per mezzora.

      biscotti a scacchi costruzione

    10. Tagliamo ora i biscotti e disponiamoli su una teglia ricoperta da carta forno.

      biscotti a scacchi cottura

    11. Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti ed i nostri biscotti a scacchi saranno pronti!

      biscotti a scacchi

    12. Biscotti a scacchi: conservazione e varianti

      I biscotti a scacchi, come tutti i biscotti, hanno il pregio di mantenere la propria friabilità a lungo se opportunamente conservati. Dato che sono buoni, ma il procedimento è un pò laborioso, vi consigliamo di prepararne in grandi quantitá e conservarli in una scatola di latta.
      Inoltre, potrete realizzarne delle deliziosi varianti sostituendo le frolle bianca e al cacao con frolle diverse: alla cannella, piuttosto che alle mandorle o nocciole. Saranno ancora più gustosi!

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