Biscotti al cioccolato accoppiati e farciti

Biscotti al cioccolato accoppiati e farciti

    I biscotti al cioccolato accoppiati e farciti sono dedicati ai golosi estimatori di questo prodotto del cacao, che è presente nell’alimentazione dell’uomo da centinaia di anni, e che viene usato nelle ricette più varie e non solo per fare biscotti. In questo caso la ricetta dei biscotti al cioccolato vi permetterà di sfornare una squisitezza prelibata completata dalla crema a base di ricotta e yogurt greco. Vi sembra un accostamento insolito? Il mio consiglio è di provare.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti al cioccolato accoppiati e farciti

    • 130 grammi di ricotta
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 120 grammi di farina
    • Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 100 grammi di zucchero
    • 125 grammi di latte scremato
    • 125 grammi di yogurt greco
    • Mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia
    • 70 grammi di cacao amaro in polvere
    • 1 albume d'uovo
    • 40 grammi di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti al cioccolato accoppiati e farciti

    1. Mescola in una ciotola la farina, il cacao in polvere e il bicarbonato di sodio.
    2. Sbatti lo zucchero e il burro con un mix elettrico, aggiungi l’albume e sbatti fino a rendere il composto spumoso.
    3. Aggiungi gradualmente al composto di farina la crema di burro intervallando con il latte.
    4. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere stendi 16 lingue di impasto di 4 centimetri su di una teglia imburrata e cuoci da 5 a 7 minuti.
    5. Fai raffreddare su una gratella.
    6. Mescola la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungi lo yogurt e l’aroma di vaniglia, e sbatti fino a rendere il composto liscio.
    7. Farcisci la metà dei biscotti con la crema alla ricotta e ricopri con l’altra metà.

    Puoi spolverare i biscotti di cioccolato con del cacao, se ti va. Conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

    Con i tuorli avanzati da questa ricetta puoi eseguire un altro impasto per preparare dei biscottini profumati al limone e servire così un vassoio speciale di pasticcini con due gusti irresisitibili.

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