Biscotti allo zafferano

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    Anche i biscotti possono avere un sapore speciale se si usano delle spezie: come quelli che propone questa ricetta: aromattizzati e piacevolmente colorati dallo zafferano. E' una ricetta semplicissima nata dall'incontro della cucina francese con le tradizioni marocchine.

    Ingredienti

    • 80 g. di burro
    • 40 g. di zucchero
    • 1 rosso d'uovo
    • 10 cl. più due cucchiai di latte
    • 2 bustine di zafferano
    • 25 g. di mandorle ridotte in polvere
    • 150 g. di farina
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    Preparazione

    Diluite una bustina di zafferano in due cucchiai di latte, e diluite l'altra in un decilitro di latte, e lasciatele riposare un'oretta.

    Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenre una crema soffice, aggiungete il rosso d'uovo, e i due cucchiai di latte allo zafferano, lavorate ancora, unite poi la polvere di mandorle e la farina.

    Con questa pasta, fate dei piccoli biscotti; disponeteli su una placca ricoperta di carta forno. Spenellateli con l'altro latte allo zafferano per farli belli dorati.

    Cuoceteli al forno a 160 gradi per circa 15 minuti.
    Lasciateli raffreddare prima di degustarli.

    Foto da Flickr

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